鬼の赤だれでピリ辛チジミ レシピ・作り方

鬼の赤だれでピリ辛チジミ
  • 約15分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの鬼の赤だれをつかってチジミのたれを作ってみました

材料(2人分)

  • チジミ 1枚
  • 失敗知らずの鬼の赤だれ 30g
  • ポン酢 100g
  • 刻みネギ 10g
  • すりおろしショウガ 10g
  • ごま油 20g

作り方

  1. 1 チジミを多めの油で焼く
  2. 2 ボウルにごま油・しょうが・刻みネギ・鬼の赤だれ・ポン酢を入れ混ぜる
  3. 3 チジミを食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける

    たれを添えて出来上がり

きっかけ

チジミが食べたくて…作りました

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、ポン酢の替わりに失敗知らずの甘露醤油だれを使ってみてください

  • レシピID:1150023301
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理餃子のタレその他のタレポン酢ごま油
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る