豚バラスタミナ焼き レシピ・作り方

豚バラスタミナ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
豚バラ肉と野菜をたっぷりにんにくと甘露醤油だれで炒めた鉄板おかず

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200
  • たまねぎ 半分
  • かぼちゃ 8分の1個
  • すりおろしにんにく 20g
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 50g
  • ごま油 10g

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をいれ、豚バラ肉・玉ねぎ・かぼちゃを入れ炒める
  2. 2 肉が軽く色ずいてきたら、にんにくを入れさらに炒める
  3. 3 フライパンの淵から失敗知らずの甘露醤油だれを入れよく絡める
  4. 4 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました

おいしくなるコツ

他にもニラや好きな食材を入れて作ってみてください

  • レシピID:1150023276
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにく豚バラ肉野菜に合うタレその他の野菜炒め
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る