失敗知らずの甘露醤油だれで和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

失敗知らずの甘露醤油だれで和風おろしハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
柚子胡椒を使ってすっきり仕上げました、お店でも使っているレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルを準備して材料をすべて混ぜる
  2. 2 焼きあがったハンバーグにかけて出来上がり
  3. 3 分量外ですが、お好みで大葉や、柚子胡椒の替わりに、すりおろし生姜やにんにくをくわえてもOKです

きっかけ

ハンバーグ屋さんのハンバーグを意識して作ってみました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水切りをしっかりと、お子様などは柚子胡椒抜きでもおいしくできます ポン酢の量もお好みで変えてください

  • レシピID:1150023267
  • 公開日:2021/12/24
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カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグステーキ大根和風ドレッシング簡単夕食
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