失敗知らずの甘露醤油だれでエリンギバター レシピ・作り方

失敗知らずの甘露醤油だれでエリンギバター
  • 5分以内
  • 300円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
エリンギを焼くだけなのにしっかり居酒屋風、お店でも使っている料理です

材料(2人分)

  • エリンギ 100g
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 25g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 エリンギをフライパンで焼き、皿に盛り付ける
  2. 2 別添えで失敗知らずの甘露醤油だれとバターをのせて完成

きっかけ

スーパーで安く売っているエリンギを家庭でも簡単に居酒屋風にしました

おいしくなるコツ

ぬれるバターがあれば使いやすいですが、ないときは炒めるときにバターを入れて溶かしてください  マヨネーズを使ってもおいしくできます

  • レシピID:1150023260
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る