ほったらかし♪バーミキュラライスポットミニで無水鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、長ネギ(斜め切り)、エノキを包丁で食べやすい大きさ切る。
エリンギは手で割く。割くとお肉みたいな食感に! -
2
サラダチキンの汁と、鍋キューブと、1の野菜を全て鍋に入れる。
蓋して弱火で15分煮る。 -
3
蓋を開けて野菜をかき混ぜる。火の通りが均一になるようにする。
ここでサラダチキンを入れる。
(早く入れすぎるとパサパサになる)
蓋して15分ほど煮る。 -
4
蓋を開けて春雨を入れる。
2分ほどで春雨が戻ったら完成!
きっかけ
寒くてあったまる鍋が食べたくなったので。バーミキュラライスポットミニは万能です!!!
おいしくなるコツ
サラダチキンの汁を使うこと! 特に手作りのサラダチキンなら煮汁をたっぷり使う!
- レシピID:1150023245
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 無水鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません