ししとうと椎茸の塩麴ガーリックすだちソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう( 辛くないタイプ ) 8個
- 生しいたけ ぶつ切り 大ぶり4個
- ニンニクみじん切り ひとかけら分
- ニラ5センチカット 25g
- 炒め油 なんでもよい 大さじ2
- 炒め用 お塩ちゃん 親指と人差し指で ひとつまみ
- すだち絞り果汁 1個分
- 塩麹 小さじ1と2分の1
- あらびき黒コショウ 2ひねり
作り方
- 1 ししとうをフォークで穴をあけておく。他の野菜を指定通りカットする。
- 2 フライパンに油をひいて、ニンニク以外を お塩ちゃん一つまみで、炒める。途中で、ニンニクを入れて、炒め、ニンニクのにおいが香ばしくなるまで、炒める。
- 3 仕上げに、すだちの絞り果汁と塩麴で、炒めていき、あらびき黒コショウで完成。
きっかけ
すだちをいただいたので、おいしく食べれる料理を考えてみた。
おいしくなるコツ
巣立ちがない場合は、生レモンのしぼり汁2分の1個分で代用できます。
- レシピID:1150023225
- 公開日:2021/12/02
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- カテゴリ
- その他の野菜炒めガーリック・にんにく
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