ししとうと椎茸の塩麴ガーリックすだちソテー レシピ・作り方

ししとうと椎茸の塩麴ガーリックすだちソテー
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • ししとう( 辛くないタイプ ) 8個
  • 生しいたけ ぶつ切り 大ぶり4個
  • ニンニクみじん切り ひとかけら分
  • ニラ5センチカット 25g
  • 炒め油 なんでもよい 大さじ2
  • 炒め用 お塩ちゃん 親指と人差し指で ひとつまみ
  • すだち絞り果汁 1個分
  • 塩麹 小さじ1と2分の1
  • あらびき黒コショウ 2ひねり

作り方

  1. 1 ししとうをフォークで穴をあけておく。他の野菜を指定通りカットする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ニンニク以外を お塩ちゃん一つまみで、炒める。途中で、ニンニクを入れて、炒め、ニンニクのにおいが香ばしくなるまで、炒める。
  3. 3 仕上げに、すだちの絞り果汁と塩麴で、炒めていき、あらびき黒コショウで完成。

きっかけ

すだちをいただいたので、おいしく食べれる料理を考えてみた。

おいしくなるコツ

巣立ちがない場合は、生レモンのしぼり汁2分の1個分で代用できます。

  • レシピID:1150023225
  • 公開日:2021/12/02
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カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにく
料理名
ししとうと椎茸の塩麴ガーリックすだちソテー
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
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