【スパークリングに合う】もちもチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★のチーズは細長く切り、★のヨーグルトに漬けます。□の材料はあわせておきます。ごはんを電子レンジで軽くあたためます。
- 2 フードプロセッサーに、☆の材料を入れよく混ぜます。
- 3 クッキングシートをしいた天板に、2を流しヘラ等で平らにし、フォークで線のあとをつけ、180℃20~25分焼きます。
- 4 焼き上がったらあら熱をとります。
- 5 4に海苔、1の★の材料をおき、くるくる巻き、輪ゴム等で固定し、なじませます。
- 6 5をお好みの厚さに切ります。
- 7 キンカンを飾り切りします。
- 8 お皿に6を中央に盛り、7で飾ります。□のソース、芽ネギでトッピングします。
きっかけ
スパークリングワインに合う料理を、冷蔵庫に入っている残り物で何か作れないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
ごはんはあらかじめ温めてからフードプロセッサーで他の材料とまぜる事でもちもち感がアップします。
- レシピID:1150023217
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- 関連キーワード
- 残り物 昨晩の残り物 スパークリングワインに合う アレンジ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません