ドピンク!ビーツの豚肉炒め レシピ・作り方

ドピンク!ビーツの豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
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奇抜な色ですが、シンプルで優しい味です。

材料(2-3人分)

  • ビーツ(大) 半分
  • かぶ(小) 2-3個
  • 豚肉(ばら) 200g
  • オリーブ油 大匙2
  • 2つまみ
  • ブラックペッパー 2つまみ
  • 鶏ガラ(粉末) 大匙1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 200㍉~

作り方

  1. 1 ビーツは下処理として皮をむいて切ってからラップに包み電子レンジで3-4分加熱します。
  2. 2 かぶは8分の1くらいに切ります。
    大きめのフライパンにオリーブ油をひいて、豚肉を炒めます。ここで塩、ブラックペッパー、鶏ガラ粉末を投入します。
  3. 3 豚肉をいったん皿に取り出します。
    そのまま、かぶとビーツをフライパンで炒めます。
  4. 4 中火で5分くらい炒め、油がうまく回ってきたら、豚肉をフライパンに戻します。しょうゆで味を調整し、水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

ビーツが安かったので

おいしくなるコツ

ビーツの下ごしらえをすると柔らかく美味しくできます。

  • レシピID:1150023205
  • 公開日:2021/11/26
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かぶ
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ビーツ 豚肉 かぶ 健康
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