ニンジンと紅しょうがのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンはきんぴら用のピーラーで皮ごと細切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れ火にかけたらニンジンを炒めます。しんなりしてきたら、出汁の粉末を入れて、紅しょうがを加えます。
- 3 中火で5分ほど炒めたら、サクラエビ、めんつゆを入れ弱火で数分炒め、白ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
ニンジンがやすかったのと、自宅にあったサクラエビ、紅しょうがを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
七味を入れても良いです。
- レシピID:1150023098
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません