ニンジンと紅しょうがのきんぴら レシピ・作り方

ニンジンと紅しょうがのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
ニンジンと紅ショウガで作り置きおかずです

材料(2人分)

  • ニンジン 2本
  • 紅ショウガ 3つまみ(大匙1-2分)
  • サクラエビ 2つまみ
  • 白ごま 2つまみ
  • ごま油 大匙1
  • 出汁の素(粉末) 小さじ1-2
  • めんつゆ 大匙1-2

作り方

  1. 1 ニンジンはきんぴら用のピーラーで皮ごと細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかけたらニンジンを炒めます。しんなりしてきたら、出汁の粉末を入れて、紅しょうがを加えます。
  3. 3 中火で5分ほど炒めたら、サクラエビ、めんつゆを入れ弱火で数分炒め、白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

ニンジンがやすかったのと、自宅にあったサクラエビ、紅しょうがを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

七味を入れても良いです。

  • レシピID:1150023098
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん桜えび人参 お弁当無限にんじん
関連キーワード
きんぴら 作り置きおかず 保存食 お弁当
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る