豚肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の卵炒め
  • 約10分
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小松菜たっぷり、豚肉も肩ロースを使えばヘルシーですよ。妊婦の方におすすめ⭐

材料(2人分)

  • 豚肉 200gほど
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆酒 大1
  • 2個
  • 小松菜 1袋
  • ◎醤油 大1
  • ◎砂糖 大1
  • ◎酒 大1
  • ◎みりん 大1
  • ◎片栗粉 小1
  • ◎鶏ガラ 小1/2
  • 黒胡椒 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切り、
    ☆で下味をする
    小松菜も切り、卵はといておく
  2. 2 ◎の調味料を全て混ぜておく
  3. 3 ごま油をひき、卵を入れ半熟で一旦お皿に戻す
  4. 4 再度ごま油を引いて豚肉を焼く。色が変わったら小松菜の茎→小松菜の葉→卵の順番に少し炒めながら入れていく
  5. 5 最後調味料を入れて混ぜ合わせる。
    ※片栗粉がダマにならないように混ぜながら全体にかける。そして焦げやすいので注意しながら混ぜていく
  6. 6 お皿に盛り付け、仕上げにお好みで黒胡椒をまぶす
    ※写真が黒胡椒かける前でした、すいません。

きっかけ

妊娠中、小松菜をたくさん食べていました。 豚肉は脂が少ない肩ロースがおすすめです。

おいしくなるコツ

仕上げに黒胡椒をすると香りがいいし、美味しいですよ

  • レシピID:1150023034
  • 公開日:2021/10/18
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