豚肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口サイズに切り、
☆で下味をする
小松菜も切り、卵はといておく - 2 ◎の調味料を全て混ぜておく
- 3 ごま油をひき、卵を入れ半熟で一旦お皿に戻す
- 4 再度ごま油を引いて豚肉を焼く。色が変わったら小松菜の茎→小松菜の葉→卵の順番に少し炒めながら入れていく
-
5
最後調味料を入れて混ぜ合わせる。
※片栗粉がダマにならないように混ぜながら全体にかける。そして焦げやすいので注意しながら混ぜていく -
6
お皿に盛り付け、仕上げにお好みで黒胡椒をまぶす
※写真が黒胡椒かける前でした、すいません。
きっかけ
妊娠中、小松菜をたくさん食べていました。 豚肉は脂が少ない肩ロースがおすすめです。
おいしくなるコツ
仕上げに黒胡椒をすると香りがいいし、美味しいですよ
- レシピID:1150023034
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません