むかごのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むかご 適量
- 塩胡椒 お好みに応じて
- 一味 お好みに応じて
- 塩 大さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- ミリン 大さじ2
作り方
- 1 むかごを洗う
- 2 多めの沸騰したお湯に塩を入れてから、むかごを4、5分茹でる。
- 3 鍋から取り出し、水切りする
- 4 フライパンに火を入れ、オリーブ油を入れてからむかごを炒める
-
5
ミリン、塩胡椒、1味を入れて1分炒めれば、完成
酒のつまみ、ご飯に振りかけても良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません