えてかれいの煮付け レシピ・作り方

えてかれいの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
甘口仕上げの煮付けです。
生姜を入れて臭みを取ります

材料(2人分)

  • えてかれい 2切れ
  • 生姜 少々
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 料理酒 大さじ1
  • 味醂 少々

作り方

  1. 1 カレイは飾り包丁の切り目をします。生姜は皮を剥き千切りにします。
    鍋に水、砂糖、醤油、料理酒を入れてカレイを入れます。
    生姜を入れて強火で蓋をし5分位煮ます。
  2. 2 全体に火が通ったら味醂を入れて照りを付けます。
    中火で1〜2分位煮たら火を止めます。
    器にフライ返しで移し生姜と煮汁を少しかけて盛り付けます。

きっかけ

えてかれいの消化

おいしくなるコツ

煮崩れしやすい切り身です。 強火で一気に煮付けます。

  • レシピID:1150022961
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)カレイ(カラスカレイ)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る