えてかれいの煮付け レシピ・作り方
![えてかれいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d629793d324d1f80a93fbabba87041082620c93.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えてかれい 2切れ
- 生姜 少々
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1〜2
- 料理酒 大さじ1
- 味醂 少々
作り方
-
1
カレイは飾り包丁の切り目をします。生姜は皮を剥き千切りにします。
鍋に水、砂糖、醤油、料理酒を入れてカレイを入れます。
生姜を入れて強火で蓋をし5分位煮ます。 -
2
全体に火が通ったら味醂を入れて照りを付けます。
中火で1〜2分位煮たら火を止めます。
器にフライ返しで移し生姜と煮汁を少しかけて盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜を入れて臭みを取ります