もちもちブリトー レシピ・作り方

もちもちブリトー
  • 約15分
  • 300円前後
みち。
みち。
もちもち生地でハムとチーズを挟んだシンプルで美味しいブリトーです。

材料(5個分人分)

  • ☆小麦粉 100g
  • ☆片栗粉 30g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆オリーブ油 小さじ1
  • 150~170ml
  • 小さじ1
  • ハム 5枚
  • スライスとろけるチーズ 5枚
  • ケチャップ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を入れます。
  2. 2 1に水を数回にわけて加え、泡立て器でよく混ぜ、トロ~ンとした状態にします。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で加熱し、2をお玉約1杯分すくいフライパンに丸く流します。
  4. 4 まわりがプツプツとしてきたら返し、ハム→手で半分にさいたチーズ→ケチャップを順にのせます。
  5. 5 両側から三つ折りし、返してお皿にのせます。
  6. 6 半分に切ると写真の様に中身がみえます。

きっかけ

子供のおやつに。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えることでもちもちとした食感になり美味しいです。

  • レシピID:1150022911
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他のハムフライパン一つでできる
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る