小松菜とゴーヤといろどり野菜の塩こうじわかめナムル レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b43a561abae8e23feaf4a5018f0f7ab2117f11.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を1.5ℓほどの沸騰したお湯で「 分量外のお塩ちゃん3つまみ 」で1分半さっと茹で、ざるにあげて粗熱を取る。
- 2 大きめの器で小松菜をカットしていれ、乾燥わかめも入れて、茹でた小松菜に絡ませながら戻す。
- 3 あらかじめ下茹でしておいたゴーヤと その他の野菜を全部入れ、調味料を合わせて よく混ぜて、出来上がり。
きっかけ
自家栽培のゴーヤが 豊作すぎて、 さらに我が家はゴーヤの苦みが苦手で・・・ でも、ゴーヤの量を減らし、甘みのある野菜を加えれば、苦味が やわらぐのでは?とやってみた。
おいしくなるコツ
ゴーヤの量を調節する。甘めのコーンをたくさん入れることで、食べやすくなる。
- レシピID:1150022891
- 公開日:2021/10/05
関連情報
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