プラントベース ピザトースト レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

材料(6人分)
- 食パン6枚切り 6枚
- ビザソース 一枚あたり大さじ1 全部で大さじ6
- ☆ピーマン スライス 1個分
- ☆玉ねぎ スライス 4分の1個分
- ☆マッシュルーム スライス 半パック分
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆おろしにんにく 大きめのひとかけ分
- ☆お塩ちゃん ひとつまみ
- ☆粗挽き黒胡椒 ひとひねり
- 味付け大豆ミートスライス あればお好みで なくてもよい
- 豆乳チーズ お好みで
- 豆乳マヨ お好みで
- ブラックソルト 少々
- ドライバジル 少々
- 仕上げの粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れ、マリネの状態でなじませておく
- 2 オープンを250度に予熱しておく。
- 3 パン6枚に、ピザソースを一枚あたり大さじ1ずつ塗り、☆の材料を6等分にして、上にのせる。
- 4 味付け大豆ミート スライス( ID1150023514参照 )があれば、お好みでのせ、豆乳チーズをお好みの量をのせ、その上に、豆乳マヨで線を書く感じでのせる。
-
5
予熱が完了したオーブンに、2枚ずつ入れ、10分ほど焼く。
-
6
残りの分も同じようにする。
焼き上がり後に、ブラックソルト、ドライバジル、粗挽き黒胡椒を少々して、完成。
きっかけ
ピザトーストがプラントベースで食べたくなったから。
おいしくなるコツ
焼き上がり後に、ドライバジルをしないと、焦げます。
- レシピID:1150025470
- 公開日:2024/06/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません