プラントベース ピザトースト レシピ・作り方

プラントベース ピザトースト
  • 約30分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
今回は、丸い形のフランスパン ブールを使っています。味付け大豆ミートレシピは、ID1150023514を参照。

材料(6人分)

  • 食パン6枚切り 6枚
  • ビザソース 一枚あたり大さじ1 全部で大さじ6
  • ☆ピーマン スライス 1個分
  • ☆玉ねぎ スライス 4分の1個分
  • ☆マッシュルーム スライス 半パック分
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 大きめのひとかけ分
  • ☆お塩ちゃん ひとつまみ
  • ☆粗挽き黒胡椒 ひとひねり
  • 味付け大豆ミートスライス あればお好みで なくてもよい
  • 豆乳チーズ お好みで
  • 豆乳マヨ お好みで
  • ブラックソルト 少々
  • ドライバジル 少々
  • 仕上げの粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れ、マリネの状態でなじませておく
  2. 2 オープンを250度に予熱しておく。
  3. 3 パン6枚に、ピザソースを一枚あたり大さじ1ずつ塗り、☆の材料を6等分にして、上にのせる。
  4. 4 味付け大豆ミート スライス( ID1150023514参照 )があれば、お好みでのせ、豆乳チーズをお好みの量をのせ、その上に、豆乳マヨで線を書く感じでのせる。
  5. 5 予熱が完了したオーブンに、2枚ずつ入れ、10分ほど焼く。
  6. 6 残りの分も同じようにする。
    焼き上がり後に、ブラックソルト、ドライバジル、粗挽き黒胡椒を少々して、完成。

きっかけ

ピザトーストがプラントベースで食べたくなったから。

おいしくなるコツ

焼き上がり後に、ドライバジルをしないと、焦げます。

  • レシピID:1150025470
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン大豆ミートカンパーニュバゲット・フランスパンその他
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る