キャベツときゅうりとコーンのコールスロー レシピ・作り方

- 約15分
- 1,000円前後

材料(4〜5人分)
- ♡キャベツ 千切り 110g
- ♡玉ねぎ 薄切りスライス 4分の1個分
- ♡きゅうり 千切り 2分の1本分
- ♡の全量の2%のお塩ちゃん 今回は♡が、200gなので、4g
- 味付け大豆ミートスライス 30g ID1150023514を参照。
- コーン缶のコーン 大さじ2
- 豆乳マヨネーズ 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 2ひねり
作り方
- 1 ボウルに♡を全部入れ、お塩ちゃんを入れて、揉み込んで、重しをして10分寝かせる。
- 2 1の具材を絞って、水氣を出しきり、汁を捨てる。絞った具材に味付け大豆ミートスライス( ID1150023514を参照。)を刻んで加える。
- 3 残り全ての材料を加え、混ぜ合わせて完成。
関連情報

レポートを送る
3 件