圧力鍋で簡単しっとりやわらか煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単しっとりやわらか煮豚
  • 約30分
  • 300円前後
みち。
みち。
圧力鍋で煮るだけで簡単に出来るしっとりやわらか煮豚です。作り置き出来るので、冷蔵庫に保存しておくといつでもおかずの一品になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆の材料をすりこんでおきます。玉ねぎとにんにくはすりおろし、耐熱皿に入れ★の材料とあわせて電子レンジ500W約30秒加熱しておきます。
  2. 2 鍋に1の豚肉を入れ、そこに1が浸かる程度の水を入れ加熱します。73~75℃の温度になったら極弱火にし温度を保った状態で25分煮ます。
  3. 3 2を取り出します。あら熱がとれたら厚さ5㎜程度に切りお皿におき、1のソースをかけます。
    ゆで卵は半分にギザギザに切り、豆苗は根を切り取り半分に切りトッピングします。

きっかけ

作り置きおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ゆで温度73~75℃に保つことで、しっとりやわらかな煮豚が出来ます。

  • レシピID:1150022814
  • 公開日:2021/10/03
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