圧力鍋で簡単プルドポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩を擦りつけておきます。脂の厚い所は予めとっても良いです。背脂として使えます。⭐の野菜は約1㎜の薄切りにします。にんにくは包丁でつぶし芽をとります。
- 2 圧力鍋に1の野菜を敷き詰めます。
- 3 2の上に豚肉を入れ、水を加えます。
-
4
圧力鍋を中火で熱し、加圧後、約40分弱火にします。火をとめ、圧が下がるまで放置します。
温かいうちに豚肉を取り出します。 - 5 4の豚肉をフォーク等で冷める前に3~5㎜幅で割きます。
- 6 圧力鍋に残った野菜は、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜ、★の材料を混ぜ、付け合わせのソースとなります。
きっかけ
豚肉をさっぱりと頂きたくて作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で火を通した豚肉は温かいうちにフォークで割くと割きやすいです。
- レシピID:1150022767
- 公開日:2021/09/21
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ma.rai.on2024/08/17 14:45手巻き寿司の具にして食べてみます