簡単★鶏肉のトマトソースがけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り分け、塩コショウをふる。
- 2 トマト、ニンニクはそれぞれみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを投入。香りがたったら1の鶏肉を入れる。鶏肉は皮面から焼く。
- 4 鶏肉の表面が白っぽくなってきたらひっくり返し、酒を回しかけ、弱火で火を通していく。
- 5 鶏肉に火が通ったらさらに盛り付ける。
- 6 そのままのフライパンにトマトを入れ、弱目の中火でに立たせる。ぐつぐつとに立ってきて少しとろみがついたら、5の皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません