きゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりのツナマヨ和え
  • 約10分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
おつまみにも夕飯の一品にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜めにスライスする。
  2. 2 1のきゅうりに塩をふり、5分おく。
  3. 3 5分後、きゅうりの水気をきる。
  4. 4 3にツナ缶●の調味料を加える。
    ※油が苦手な方はツナ缶の油を切ってください。
  5. 5 全体に会えたら胡椒を振って完成!

きっかけ

過去に食べたおつまみを再現しました。

  • レシピID:1150022496
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズ300円前後の節約料理簡単おつまみツナ缶
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/10/04 01:00
    きゅうりのツナマヨ和え
    美味しかったです♪
  • あこみ
    あこみ
    2021/09/02 08:49
    きゅうりのツナマヨ和え
    簡単に一品できて助かりました☆美味しかったです!!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る