ボイルイカのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルイカ 60~80㌘
- 生姜 1かけ
- 胡瓜の糠漬け(もしくは普通の胡瓜) 2分の1本
- 白ごま 2つまみ
- オリーブ油 大さじ1
- リンゴ酢 大さじ2
- (醤油) (大さじ1)
作り方
- 1 イカ、胡瓜の糠漬けは食べやすい大きさに切り、生姜は細切りにします。
- 2 ボールに手順1材料を全部入れ、リンゴ酢、オリーブ油、もし普通の胡瓜を使う場合は醤油を加えて混ぜます。
- 3 最後に白ごまをかけたら出来上がり
きっかけ
ボイルイカをかったので
おいしくなるコツ
胡瓜の糠漬けを使うとそれだけで調味料になります。糠漬けのアレンジ料理で、夏に最適です。
- レシピID:1150022356
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糠漬けアレンジ料理!