ボイルイカのさっぱり漬け レシピ・作り方

ボイルイカのさっぱり漬け
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
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火を使わない料理
糠漬けアレンジ料理!

材料(2人分)

  • ボイルイカ 60~80㌘
  • 生姜 1かけ
  • 胡瓜の糠漬け(もしくは普通の胡瓜) 2分の1本
  • 白ごま 2つまみ
  • オリーブ油 大さじ1
  • リンゴ酢 大さじ2
  • (醤油) (大さじ1)

作り方

  1. 1 イカ、胡瓜の糠漬けは食べやすい大きさに切り、生姜は細切りにします。
  2. 2 ボールに手順1材料を全部入れ、リンゴ酢、オリーブ油、もし普通の胡瓜を使う場合は醤油を加えて混ぜます。
  3. 3 最後に白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ボイルイカをかったので

おいしくなるコツ

胡瓜の糠漬けを使うとそれだけで調味料になります。糠漬けのアレンジ料理で、夏に最適です。

  • レシピID:1150022356
  • 公開日:2021/08/05
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
アレンジレシピ キュウリの糠漬け イカ リンゴ酢
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