少ない調味料で簡単☆鶏肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚 200~250g位
- ピーマン 4~5個
- ★みりん 大匙2
- ★お醤油 大匙2
作り方
- 1 鶏もも肉とピーマンは食べやすいサイズにカットしておき熱したフライパンに油をひかずにカットした鶏肉を皮目を下にして並べます。
- 2 1で皮目を下にして焼いて皮目に焼き目がついたのを確認したらひっくり返してカットしたピーマンを投入します☆
- 3 2で時間が5分経過したらまぜあわせておいた★の合わせ調味料をフライパンにまわしかけてとろみがついたら完成です!
きっかけ
鶏肉とピーマンが冷蔵庫にあった日がきっかけです!
おいしくなるコツ
とくにありませんが、ピーマン以外にきのこ類があれば追加しても美味しいです♪
- レシピID:1150022344
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません