ゴーヤの糠漬け レシピ・作り方

ゴーヤの糠漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
こんな糠漬けシリーズ!

糠床はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1150021987/

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、ワタと種を取ります。
  2. 2 軽く塩揉みし、糠床につけます。

    糠床、冷蔵庫保存で2日~3日。常温保存で1日~2日の漬け時間がちょうどよかったです。

きっかけ

ゴーヤが安かったので

おいしくなるコツ

塩揉みすると少し苦味が消えます。 糠床はこちら https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1150021987/

  • レシピID:1150022320
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 糠漬け つまみ 簡単
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/08/05 11:17
    ゴーヤの糠漬け
    ゴーヤのぬか漬け、初めて作りました。夏場のせいか1日半で古漬けになってしまったのですが、美味しく頂きました。教えて頂きありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る