牛すじの下処理 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛すじ 300グラム
- 酒 50から100ml
作り方
- 1 牛すじをよく洗います。
-
2
牛すじをかぶるくらい水を入れ、茹でます。アクがてできたら、いったんザルにあげ流水で洗います。
同じ鍋をさっと洗い、洗った牛すじとかぶるくらいの水に酒を入れ再び火をつけます。 - 3 沸騰してきたら、弱火にしてあくをとりながら10分くらい茹で下処理終了です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み料理のちょいテク・裏技
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)