牛すじの下処理 レシピ・作り方

牛すじの下処理
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
おでんの具や牛すじ煮込みを作る前に一手間下処理をします。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛すじをよく洗います。
  2. 2 牛すじをかぶるくらい水を入れ、茹でます。アクがてできたら、いったんザルにあげ流水で洗います。
    同じ鍋をさっと洗い、洗った牛すじとかぶるくらいの水に酒を入れ再び火をつけます。
  3. 3 沸騰してきたら、弱火にしてあくをとりながら10分くらい茹で下処理終了です。

きっかけ

おでんの具に使いました。

おいしくなるコツ

臭みがとれます。

  • レシピID:1150022298
  • 公開日:2021/07/29
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