時短&簡単♡栄養満点ビーツ炒め レシピ・作り方

時短&簡単♡栄養満点ビーツ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Zooon( ꇐ₃ꇐ )
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色鮮やかなビーツの葉♪食べる血液wとも言われています♡(∩。•o•。)っ健康第一♡

材料(4人分)

  • ビーツの葉 2株分
  • A ごま油 大さじ1
  • A ごま 大さじ1
  • A 塩 少々
  • A 酢 大さじ1
  • A 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 ビーツの葉のみをざく切りにします。(๑•̀ㅂ•́)و✧切るときには、茎と葉を分けておいてください。
  2. 2 フライパンに、茎の部分と材料A を一気に投入します。
  3. 3 茎に火が通ったあと葉を入れて再び炒めます。(中火ー強火)
  4. 4 お皿に盛って、ごまを少々ふりかけると出来上がり♡
    冷めても美味しいです。
    この時期は、中華そばや冷やしうどん、冷奴等の上にのせても美味しく頂けます♡

きっかけ

野菜大好きで家庭菜園やってます。多国籍料理が好きで食べに何処へでも出かけて行きます♡⸜(。•ω•。)⸝美味しいと思ったものはお家に帰って挑戦するのが大好きです♡

おいしくなるコツ

茎と葉の時間をずらして炒めることで、均一に火が通ります♡栄養満点のビーツ炒めです♡

  • レシピID:1150022295
  • 公開日:2021/07/28
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カテゴリ
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