時短&簡単♡栄養満点ビーツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツの葉 2株分
- A ごま油 大さじ1
- A ごま 大さじ1
- A 塩 少々
- A 酢 大さじ1
- A 鷹の爪 1本
作り方
- 1 ビーツの葉のみをざく切りにします。(๑•̀ㅂ•́)و✧切るときには、茎と葉を分けておいてください。
- 2 フライパンに、茎の部分と材料A を一気に投入します。
- 3 茎に火が通ったあと葉を入れて再び炒めます。(中火ー強火)
-
4
お皿に盛って、ごまを少々ふりかけると出来上がり♡
冷めても美味しいです。
この時期は、中華そばや冷やしうどん、冷奴等の上にのせても美味しく頂けます♡
きっかけ
野菜大好きで家庭菜園やってます。多国籍料理が好きで食べに何処へでも出かけて行きます♡⸜(。•ω•。)⸝美味しいと思ったものはお家に帰って挑戦するのが大好きです♡
おいしくなるコツ
茎と葉の時間をずらして炒めることで、均一に火が通ります♡栄養満点のビーツ炒めです♡
- レシピID:1150022295
- 公開日:2021/07/28
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