ズッキーニと茄子のミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ用のお湯を鍋いっぱいに沸かしはじめます。
-
2
茄子とズッキーニを輪切りに切ります。
にんにくは、みじん切りにします。
お湯が沸いたら分量のパスタとひとつまみの塩をいれ茹ではじめます。茹で時間の1分少なくタイマーをかけます。 -
3
パスタを茹でている間に。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいれ、にんにくのかおりがたってきたら、豚ひき肉をいれます。 - 4 豚ひき肉に火が通ってきたら、茄子とズッキーニをいれ塩こしょうをします。少ししんなりしてきたら、パスタの茹で汁をいれます。
- 5 ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れ混ぜ合わせます。パスタが茹であがったらいれ混ぜ合わせます。最後に、ビザ用チーズをいれ混ぜ合わせ出来あがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/08/19 05:23おはようございます♪子供用にズッキーニと茄子小さく切りました☆息子がとても喜びました♬ご馳走様でした(≧∀≦)