小麦粉、卵なし!米粉のお好み焼き レシピ・作り方

小麦粉、卵なし!米粉のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
米粉に片栗粉を加えることでカリッとしたお好み焼きができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米粉、片栗粉、かつおぶし、水をよく混ぜる。
  2. 2 大葉とキャベツを千切りにし、1に加えまんべんなく混ぜる。
  3. 3 生地を2枚に分けて焼く。

    熱したフライパンに油を敷く。
    生地を広げて、蓋をして弱火で6分ずつ焼く。

    そのあと、中火にし、2分ずつ両面を焼いたら完成!

きっかけ

米粉だけでお好み焼きを作るとパリッとしなくて、片栗粉を加えたらどうかな。と試したくて

おいしくなるコツ

弱火で蓋をして焼いたあと、中火でカリッとさせること。

  • レシピID:1150022165
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)米粉
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る