小麦粉、卵なし!米粉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉、片栗粉、かつおぶし、水をよく混ぜる。
- 2 大葉とキャベツを千切りにし、1に加えまんべんなく混ぜる。
-
3
生地を2枚に分けて焼く。
熱したフライパンに油を敷く。
生地を広げて、蓋をして弱火で6分ずつ焼く。
そのあと、中火にし、2分ずつ両面を焼いたら完成!
きっかけ
米粉だけでお好み焼きを作るとパリッとしなくて、片栗粉を加えたらどうかな。と試したくて
おいしくなるコツ
弱火で蓋をして焼いたあと、中火でカリッとさせること。
- レシピID:1150022165
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません