鯛の南蛮漬け レシピ・作り方

鯛の南蛮漬け
  • 約1時間
コリタ
コリタ
夏らしい爽やかなおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は一口大に切りニンニク醤油をまぶします。次に片栗粉をまぶしたら180度の揚げ油でカラッと揚げ油をきります
  2. 2 バットにみじん切りにした玉ねぎ、だしまろ酢、醤油、レモン汁を入れ混ぜます
  3. 3 2に1を加えます。白ごま、七味唐辛子、根元を切ったスプラウトを加えて冷蔵庫でなじませます
  4. 4 赤たまねぎは薄切りにして冷水にさらし水気をキッチンペーパーでしっかりととります。
  5. 5 3に4を加えて完成です

きっかけ

鯛のお刺身が半額だったので作りました

  • レシピID:1150022103
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る