鯛の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(お刺身用のさく) 200g
- スプラウト 2分の1パック
- 赤たまねぎ 2分の1個
- 玉ねぎ 2分の1個
- だしまろ酢 少々
- レモン汁 少々
- 醤油 少々
- 白ごま 少々
- 七味唐辛子 少々
- ニンニク醤油 少々
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 鯛は一口大に切りニンニク醤油をまぶします。次に片栗粉をまぶしたら180度の揚げ油でカラッと揚げ油をきります
- 2 バットにみじん切りにした玉ねぎ、だしまろ酢、醤油、レモン汁を入れ混ぜます
- 3 2に1を加えます。白ごま、七味唐辛子、根元を切ったスプラウトを加えて冷蔵庫でなじませます
- 4 赤たまねぎは薄切りにして冷水にさらし水気をキッチンペーパーでしっかりととります。
- 5 3に4を加えて完成です
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- その他の南蛮漬け
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