薄切り牛肉とピーマンのレモンペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り牛肉 150g前後
- レモンペッパー粉末 4かけ(4振り)
- ピーマン 3~4個
- 赤パプリカ(なくても可) 1個
作り方
- 1 牛肉とピーマン・パプリカは食べやすいサイズにカットしておきます。
- 2 熱したフライパンにカットした牛肉を入れて炒めお肉の色が変わってきたらピーマンとパプリカを投入し炒めます。
- 3 全体的に火が通ってきたらレモンペッパー粉末を4振りし、しっかり炒めたら完成です!
きっかけ
もらった瓶入りレモンペッパー粉末があったので♪
おいしくなるコツ
レモンペッパー粉末が無いときは、あらびき塩コショウとレモン汁で☆
- レシピID:1150022073
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません