風味や辛味はそのまま!生わさびの保存方法! レシピ・作り方

風味や辛味はそのまま!生わさびの保存方法!
  • 5分以内
楽天出店店舗:しずおかセレクト
楽天出店店舗:しずおかセレクト
鮮度が命の生わさびもこの方法なら長持ちします★使い切れない時におすすめです!
色々な料理に使えてとても便利です♪是非お試しください(^^)/

材料(ー人分)

  • 生わさび(中) 1本
  • キッチンペーパー 1~2枚
  • 保存袋 1枚

作り方

  1. 1 ≪擦り下ろしたわさびの場合≫
    擦り下ろしたわさびをラップにのせます。
  2. 2 解凍しやすいように薄く伸ばして冷凍します。
    使用するときは使う分だけ割ってください。
    ※保存目安・・・3ヶ月※
  3. 3 ≪擦り下ろす前の生わさびの場合≫
    キッチンペーパーで生わさびの水気を取りながら包みます。
  4. 4 ジッパー付きの保存袋で空気を抜きながら包みます。
  5. 5 封をしたらそのまま冷蔵庫で保存します。
    ※保存目安・・・1ヶ月※

きっかけ

わさび農園の方から美味しいわさびのおろし方を教えていただきました★

  • レシピID:1150022048
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
生わさび 保存方法 保存食 長持ち
料理名
生わさびの保存方法
楽天出店店舗:しずおかセレクト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る