●大豆ミート●唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆ミート(乾燥ブロック) 一袋
- ※醤油 大さじ4
- ※みりん 大さじ4
- ※ニンニクチューブ 2cm
- ※生姜チューブ 2cm
- 揚げる用油 300ml
- 片栗粉 カップ半分
作り方
- 1 大豆ミートをお湯で5分漬け戻し、柔らかくなったらよく絞る
- 2 ボールに※調味料を混ぜ合わせ、先程の大豆ミートを入れて20分程度漬け、味を染み込ませる。
- 3 漬けておいた大豆ミートを、調味料ごとビニール袋に入れ、片栗粉も入れ、よく揉む
- 4 油を深めのフライパンに入れ180度まで熱し、先程の大豆ミートを入れて揚げる。
- 5 5分ほど揚げたら出来上がり!
きっかけ
注目されてる食材とのことで、お試しに大豆ミート買ってみたので、作りました^ ^
おいしくなるコツ
大豆の香りが気になる方は、調味料多めにして漬けとくといいかもしれません。
- レシピID:1150021957
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません