●大豆ミート●唐揚げ レシピ・作り方

●大豆ミート●唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
nard6564
nard6564
流行りの大豆ミート買ってみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートをお湯で5分漬け戻し、柔らかくなったらよく絞る
  2. 2 ボールに※調味料を混ぜ合わせ、先程の大豆ミートを入れて20分程度漬け、味を染み込ませる。
  3. 3 漬けておいた大豆ミートを、調味料ごとビニール袋に入れ、片栗粉も入れ、よく揉む
  4. 4 油を深めのフライパンに入れ180度まで熱し、先程の大豆ミートを入れて揚げる。
  5. 5 5分ほど揚げたら出来上がり!

きっかけ

注目されてる食材とのことで、お試しに大豆ミート買ってみたので、作りました^ ^

おいしくなるコツ

大豆の香りが気になる方は、調味料多めにして漬けとくといいかもしれません。

  • レシピID:1150021957
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のから揚げ
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る