シンプルが美味しい!旬の焼きそら豆 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- そら豆(さやごと) 5本〜10本
- ピンクソルト お好みの量で
作り方
- 1 そら豆はさやごと洗って、あとは網に乗せて焼くだけです。
- 2 さやに焦げ目がつくぐらいしっかりと焼いた方が美味しいです。
- 3 あとはさやに入ったそら豆を取り出し、ピンクソルトを添えたら出来上がりです。(熱いのでさやから取り出す時は要注意です‼︎)
きっかけ
居酒屋で食べた焼きそら豆が忘れられなくて(*´-`) 野菜屋さんで安くで手に入ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
しっかりと焼く事で、ふっくら美味しいそら豆に仕上がります‼ あまり焼けていない状態だと、生っぽくて固かったりするので、イメージとしてはさやがふにゃふにゃになって更に、焦げ目がつくぐらいが◎ ピンクソルトはコストコです。
- レシピID:1150021870
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
2 件