モロッコインゲンと鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

モロッコインゲンと鶏そぼろ丼
  • 約30分
コリタ
コリタ
モロッコインゲンの歯応えがアクセントです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンはスジを取り電子レンジで加熱し小さく切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し生姜チューブ、鶏ひき肉、酒を入れきまぜながら加熱します。
  3. 3 鶏ひき肉の色が変わったら焼き鳥のたれを加えます。汁気がなくなったら火を止めます
  4. 4 器にごはんを入れ3、モロッコインゲンをのせます。七味唐辛子をかけて完成です

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1150021762
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る