もやしときゅうりとカニカマのナムル レシピ・作り方

もやしときゅうりとカニカマのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夕飯の小鉢に作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 もやしを軽く茹でます。ザルにあげます。(電子レンジでも大丈夫です。)

    冷めたら軽く絞ります。
  2. 2 きゅうりを千切りにし、ひとつまみの塩をまぶし少しおき余分な水分を絞ります。
  3. 3 ボールに、1のもやし、2のきゅうり、カニカマをほぐしていれ、醤油、酢、きび砂糖、ごま油、すりごまを入れ混ぜ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えたら、器にうつして出来上がりです。

きっかけ

夕飯の小鉢に作りました。

おいしくなるコツ

余分な水分は、絞ってください。

  • レシピID:1150021721
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうりカニカマもやしナムル
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/08/21 19:19
    もやしときゅうりとカニカマのナムル
    さっぱり!美味しくいただきました♡
    暑い日にピッタリですネ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る