もやしときゅうりとカニカマのナムル レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
もやしを軽く茹でます。ザルにあげます。(電子レンジでも大丈夫です。)
冷めたら軽く絞ります。 - 2 きゅうりを千切りにし、ひとつまみの塩をまぶし少しおき余分な水分を絞ります。
- 3 ボールに、1のもやし、2のきゅうり、カニカマをほぐしていれ、醤油、酢、きび砂糖、ごま油、すりごまを入れ混ぜ冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えたら、器にうつして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/08/21 19:19さっぱり!美味しくいただきました♡
暑い日にピッタリですネ♪