柴漬けタルタルソースで♪旦那が大好きなチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ★砂糖
- 大2
- ★酢
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ◎ゆで卵
- 1個
- ◎玉ねぎ
- 1/4個
- ◎マヨネーズ
- 大4
- ◎柴漬け
- 少々
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎ブラックペッパー
- 少々(なくても可)
作り方
-
- 1
- ゆで卵、柴漬けは細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにし、水気を絞る。◎の材料を合わせてタルタルソースを作る。
-
- 2
- 鶏もも肉に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンで鶏もも肉を両面焼き、火が通ったらフライパンの余分な油を拭き取り★の材料を入れる。
-
- 4
- タレが煮詰まればお皿に盛り、タルタルソースをかけて完成。
きっかけ
チキン南蛮好きの旦那のために作ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません