チョコおからクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 微粉おからパウダー 50g
- 上新粉 50g
- ベーキングパウダー 5g
- 米油 20g
- ラカントS 30g
- 水 200g
- ブロックチョコ 100g
作り方
- 1 ブロックチョコ以外を、ボールにいれて混ぜる。
-
2
オーブン200度余熱開始。
キッチン袋に入れて、1センチ弱に伸ばす。
端から切りオーブンシートの上にのせる。
20こになるように切込みを入れて、シリコンヘラで広げる。 -
3
チョコを1センチ弱に角切りに切る。
2にまんべんなくのせて押し付ける。
オーブン200度25分。
関連情報
- カテゴリ
- おからチョコチップクッキーおからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません