小松菜入りスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方

小松菜入りスクランブルエッグ☆
  • 約10分
  • 300円前後
あーちゃんキッチン
あーちゃんキッチン
小松菜入りのスクランブルエッグです。
すぐできて彩りがいいので朝ごはんやお弁当に最適です♫

材料(4人分)

  • 4個
  • 小松菜 1わ
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油をしき1を中火で炒める。(目安:5分)
  3. 3 2に☆と卵を入れ、菜箸などで卵をほぐしながら中火で炒める。(目安:3分〜5分)
  4. 4 卵が好みの固さになったら完成です。

きっかけ

すぐにできて栄養の摂れる朝ごはんが作りたいときに作ります♡

おいしくなるコツ

半熟がお好みの方は早めに火を止めて下さい。

  • レシピID:1150021405
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)小松菜
あーちゃんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2021/04/08 21:45
    小松菜入りスクランブルエッグ☆
    お弁当に作りました。卵1個なので緑の割合が多いですが……とても美味しかったです(#^^#)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る