小松菜入りスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い3cmくらいの長さに切る。
- 2 温めたフライパンにサラダ油をしき1を中火で炒める。(目安:5分)
- 3 2に☆と卵を入れ、菜箸などで卵をほぐしながら中火で炒める。(目安:3分〜5分)
- 4 卵が好みの固さになったら完成です。
きっかけ
すぐにできて栄養の摂れる朝ごはんが作りたいときに作ります♡
おいしくなるコツ
半熟がお好みの方は早めに火を止めて下さい。
- レシピID:1150021405
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2021/04/08 21:45お弁当に作りました。卵1個なので緑の割合が多いですが……とても美味しかったです(#^^#)ごちそうさまでした。
すぐできて彩りがいいので朝ごはんやお弁当に最適です♫