レンジで3分!蒸し豚もやし レシピ・作り方

レンジで3分!蒸し豚もやし
  • 5分以内
ぷろてあ
ぷろてあ
安くて簡単で美味しい!

材料(2人分)

  • 豚薄切り 200g
  • もやし 1袋
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗って水気を切り、2枚の耐熱皿に二等分して盛る
  2. 2 上からもやしを隠すように豚の薄切り肉を乗せていく
  3. 3 塩胡椒をふる
  4. 4 ラップをふんわりかけて電子レンジで豚に火が通るまでチンする
  5. 5 ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

安くて簡単でシンプルだけど美味しい料理を作りたくて

  • レシピID:1150021363
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚バラ肉もやし5分以内の簡単料理簡単豚肉料理
ぷろてあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る