豚の大葉巻き レシピ・作り方

豚の大葉巻き
  • 約10分
ぷろてあ
ぷろてあ
簡単で安く作れるこってりレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の薄切り肉に大葉を乗せ、1枚ずつ巻いていく
  2. 2 1に片栗粉をまぶす
  3. 3 豚肉の巻き終わりの部分を下にしてフライパンで焼く。ひっくり返して中まで火が通るように蓋をして焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、酒、砂糖、醤油を入れて照り焼きにする。

きっかけ

大葉がたくさん余ったので

  • レシピID:1150021197
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉豚ロース薄切り豚バラ肉しそ・大葉
ぷろてあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る