分葱の辛子 酢味噌和え レシピ・作り方

分葱の辛子 酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
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わけぎと若布とちりめんじゃこを辛子酢味噌で和えてます

材料(2人分)

  • わけぎ 1/2束
  • 生若布 20㌘〜
  • ちりめんじゃこ 10㌘〜
  • 米酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 和からし 小さじ1

作り方

  1. 1 わけぎは根のひげは切ります
    さっと茹でて笊に上げ冷まします。
    わけぎと、水で戻した若布を食べ易いサイズに切ります。
  2. 2 ボウルに白味噌、
    和からし、砂糖
    、米酢を入れて混ぜます。
    わけぎとちりめんじゃこを入れて和えます。

きっかけ

わけぎの消化

おいしくなるコツ

茹で上げたら笊で冷まします。 食べる直前に和え作り置きはしません。 時間が経つと水っぽくなるのと色がくすみます。

  • レシピID:1150021167
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)
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