分葱の辛子 酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 1/2束
- 生若布 20㌘〜
- ちりめんじゃこ 10㌘〜
- 米酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 和からし 小さじ1
作り方
-
1
わけぎは根のひげは切ります
さっと茹でて笊に上げ冷まします。
わけぎと、水で戻した若布を食べ易いサイズに切ります。 -
2
ボウルに白味噌、
和からし、砂糖
、米酢を入れて混ぜます。
わけぎとちりめんじゃこを入れて和えます。
きっかけ
わけぎの消化
おいしくなるコツ
茹で上げたら笊で冷まします。 食べる直前に和え作り置きはしません。 時間が経つと水っぽくなるのと色がくすみます。
- レシピID:1150021167
- 公開日:2021/02/28
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- カテゴリ
- その他の和え物夕食の献立(晩御飯)
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