ほうれん草と卵の中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草と卵の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tiad_kei
tiad_kei
副菜にピッタリの一品です!

材料(6人分)

  • ほうれん草 2束
  • にんじん 1本
  • 6個
  • 塩コショウ 適量
  • 〜合わせ調味料〜
  • a 鶏ガラの素 大さじ1
  • a お酢 小さじ2
  • a ゴマ油 大さじ1
  • 炒め用ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 人参は細切り、ほうれん草はざく切りに切っておく。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンににんじんを入れて、炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、ほうれん草も入れて、ほうれん草もしんなりしたら、ボウルにうつしておく。
  4. 4 3のフライパンに油をひきなおし、溶いた卵を流し入れて、塩コショウをし、ふんわりと混ぜながら炒り卵を作る。
  5. 5 3のボウルに、炒り卵も加えて、混ぜておいたaを、熱いうちに入れて、しっかりなじませたら完成!

きっかけ

あと一品、足したいときに、彩り、ボリューム満点の副菜をと思い、作りました。

おいしくなるコツ

卵には火を入れすぎず、予熱で固めるイメージで!

  • レシピID:1150021163
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食ほうれん草
tiad_kei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る