ほうれん草と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は細切り、ほうれん草はざく切りに切っておく。
- 2 ゴマ油を熱したフライパンににんじんを入れて、炒める。
- 3 にんじんがしんなりしたら、ほうれん草も入れて、ほうれん草もしんなりしたら、ボウルにうつしておく。
- 4 3のフライパンに油をひきなおし、溶いた卵を流し入れて、塩コショウをし、ふんわりと混ぜながら炒り卵を作る。
- 5 3のボウルに、炒り卵も加えて、混ぜておいたaを、熱いうちに入れて、しっかりなじませたら完成!
きっかけ
あと一品、足したいときに、彩り、ボリューム満点の副菜をと思い、作りました。
おいしくなるコツ
卵には火を入れすぎず、予熱で固めるイメージで!
- レシピID:1150021163
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません