タラコこんにゃく レシピ・作り方

タラコこんにゃく
  • 5分以内
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
おつまみにも、おかずにもなるあと一品レシピです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にカット、さっと湯通ししてから乾煎りし水分をとばして、マヨネーズで炒める。
    ※このこんにゃくは、大きいスプーンでカットしています。手でちぎったりしてもいいです。
  2. 2 みりん、しょうゆの順に1に入れてこんにゃくに絡める。
    こんにゃくが茶色くなって、水分が少なめになったらタラコを入れてほぐしながら炒めます。
  3. 3 タラコに火が通り、お鍋の水分がなくなったら火を止めて出来上がり♪
    お好みでだしの素や一味や七味などを入れて、味を調整してください。

きっかけ

タラコ(明太子)とこんにゃくがある時に作ります。

おいしくなるコツ

強めの火だと調味料の水分がすぐにとんで、焦げ付きやすくなってしまうので、少し弱めの中火ぐらいで、こんにゃくに調味料を絡めるように作ってください。

  • レシピID:1150021126
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単おつまみ明太子たらこ
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/09/23 13:02
    タラコこんにゃく
    参考に作りました!美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る