小松菜の煮びたし レシピ・作り方
![小松菜の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f011fe6ab440b441f1da772564e81d81006c74.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜の根を切って水につける
- 2 油揚げを熱湯にさらして水気を絞り、1cm幅に切る
- 3 水にさらした小松菜をよく洗い、水気を切って6cmの長さに切る。
- 4 鍋に油揚げと水と醤油、みりん、和風出汁を加えて中火で2〜3分煮立てる。
- 5 その後小松菜を加えて2分火を通したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件