玉ねぎたっぷりミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 鹿児島黒豚ひき肉 80g
- ミートソースの素(ルーミック) 1袋
- 水 200ml
- 油 大さじ一杯
- スパゲッティ用麺 2束
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにして、油でしんなりするまで炒める。
- 2 ひき肉を玉ねぎを炒めたフライパンに入れ、火が通るまで温める。
-
3
ミートソースの素(ルーミック)を手順2で作った玉ねぎ、ひき肉に混ぜて2分ほどフライパンで温める。
【特製ミートソースの完成】 - 4 スパゲッティを沸騰したお湯に入れ、7分ほど温める。この際、麺を菜箸でよく解す。
- 5 麺に特製ミートソースをよくあえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ろーるけーき2021/05/11 12:52お弁当にイン!
新玉ねぎで作りました♪♪ -
いち、に、しゃーん2021/04/16 22:24美味しかったです♪
-
12campbell2021/04/10 05:23湯気で画像がぼやけてしまいました。玉ねぎたっぷりでとても美味しかったです☆
-
iinu(レポ返します)2021/03/28 22:12美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)