玉ねぎたっぷりミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりミートソーススパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
くまもんSSS
くまもんSSS
優しいミートスパです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鹿児島黒豚ひき肉 80g
  • ミートソースの素(ルーミック) 1袋
  • 200ml
  • 大さじ一杯
  • スパゲッティ用麺 2束

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにして、油でしんなりするまで炒める。
  2. 2 ひき肉を玉ねぎを炒めたフライパンに入れ、火が通るまで温める。
  3. 3 ミートソースの素(ルーミック)を手順2で作った玉ねぎ、ひき肉に混ぜて2分ほどフライパンで温める。
    【特製ミートソースの完成】
  4. 4 スパゲッティを沸騰したお湯に入れ、7分ほど温める。この際、麺を菜箸でよく解す。
  5. 5 麺に特製ミートソースをよくあえて出来上がり。

きっかけ

昔ながらのミートソーススパゲッティお店の味を再現しようと思ったため。

  • レシピID:1150020977
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る