玉ねぎとにんじんたっぷり中華風スープ レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんたっぷり中華風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
くまもんSSS
くまもんSSS
疲れた身体に染み渡る、健康的なスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎを切る。
  2. 2 沸騰したお湯に手順1で切った野菜を入れる。
  3. 3 火が通ったら、卵を入れる。
  4. 4 鶏がらスープと塩を入れたら完成。

きっかけ

お店で食べた、中華風スープを再現したかったため。

おいしくなるコツ

玉ねぎにんじんをじっくり煮込むこと。

  • レシピID:1150021016
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る