冷凍ミニトマトで 豚ひき肉でボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
冷凍ミニトマトを水につけてミニトマトの皮をむき、小さく切ります。 - 2 大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩いれパスタを茹でていきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのかおりがたったら、玉ねぎのをいれます。玉ねぎに火が通ってきたら豚ひき肉と冷凍ミニトマトを加え炒めていきます。
-
4
豚ひき肉に火が通ってきたら、塩こしょうし炒めていきます。
次に、パスタの茹で汁おたま一杯をいれます。 - 5 次に、ケチャップと醤油と中濃ソースをいれ味つけをします。
-
6
パスタが茹であがったら、5のフライパンにパスタをいれ混ぜ合わせます。
最後に、ピザ用チーズを入れ混ぜ合わせチーズがとろけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件