むね肉入り春色の汁ビーフン レシピ・作り方

むね肉入り春色の汁ビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏むね肉の汁ビーフンです。
菜の花で春色にしました。

材料(2人分)

  • ケンミン台湾白湯ビーフン 2袋
  • 鶏むね肉 60㌘〜
  • 料理酒 少々
  • 少々
  • 片栗粉 少々
  • 菜の花 1/3束〜
  • 3カップ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 菜の花は軸を少し切り落とします。
    食べ易いサイズに切ります。
    鶏むね肉は細切りにします。
    料理酒と塩で揉みます。
    片栗粉を薄く付けて置きます。
  2. 2 鍋に水を入れ、
    沸騰したらビーフンとむね肉と菜の花を入れ煮ます。
    (表示通り2分)
    丼に液体スープを入れ麺と肉と
    菜の花を盛り付けます。
    黒胡椒をふります。

きっかけ

汁ビーフンの消化

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎ無いようにします。 黒胡椒が味を引き締めます

  • レシピID:1150021001
  • 公開日:2021/02/12
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