スルメイカの茹で レシピ・作り方

スルメイカの茹で
  • 約10分
  • 300円前後
baーba
baーba
新鮮なスルメイカを茹でて生姜醤油で頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは開いて下足とエンペラに分けます。
    食べ易いサイズに切り分けます。
    鍋に湯を沸かし
    イカを茹で上げます。
    (強火で1分〜位)
  2. 2 身が反りかえったら目安です。
    笊に上げ、冷まします。
  3. 3 生姜はすりおろします。
    器に大葉を敷き下足とエンペラを盛り付けます。生姜醤油で頂きます。

きっかけ

新鮮なスルメイカの消化

おいしくなるコツ

イカのサイズによりますので、あくまで茹で時間は目安です。 茹で過ぎると固くなります。

  • レシピID:1150020980
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)スルメイカ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る