しいたけのめんたい玉子詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきを取り、軸を丁寧に取り外す。軸は別の料理に使ってください。
玉子は割ってときほぐし、塩少々(分量外。明太子が入るので薄めに。)で味付け。
明太子は皮を剥がしておく。 -
2
フライパンにサラダオイル少々を熱し、玉子と明太子、マヨネーズをいれて10秒ほど炒め柔らかい炒り卵を作る。
すぐ火から外して固まらないように。 - 3 椎茸に軽く塩コショウをしてから、明太子入りの炒り卵を詰める。
- 4 しいたけの大きさにもよるが、オーブントースター240℃で7から10分程度焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
食いしん坊Qちゃん
2005.12楽天でブログ開始。今ではほとんどアップしていませんがやめてはおりません(笑)
ブログに掲載していたレシピも順次あげられたらな、と思いつつその時はまったレシピなどをあげています^^;
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しいたけに詰めるとご飯にもおつまみにも合います!