しいたけのめんたい玉子詰め焼き レシピ・作り方

しいたけのめんたい玉子詰め焼き
  • 約15分
  • 300円前後
食いしん坊Qちゃん
食いしん坊Qちゃん
間違いない組み合わせ、明太子と玉子
しいたけに詰めるとご飯にもおつまみにも合います!

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • 玉子 2個
  • 明太子 1/4〜1/2腹
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 少々

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取り、軸を丁寧に取り外す。軸は別の料理に使ってください。
    玉子は割ってときほぐし、塩少々(分量外。明太子が入るので薄めに。)で味付け。
    明太子は皮を剥がしておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイル少々を熱し、玉子と明太子、マヨネーズをいれて10秒ほど炒め柔らかい炒り卵を作る。
    すぐ火から外して固まらないように。
  3. 3 椎茸に軽く塩コショウをしてから、明太子入りの炒り卵を詰める。
  4. 4 しいたけの大きさにもよるが、オーブントースター240℃で7から10分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

椎茸も玉子も明太子も大好きなので!

おいしくなるコツ

焼く時にチーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1150020939
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の調理器具明太子しいたけ
食いしん坊Qちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る