芽キャベツとベーコンのワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切り、鍋でいためる。(オリーブオイル分量外)
- 2 芽キャベツは半割りにして、鍋に入れてさらに炒める
- 3 鍋に水を入れ、塩をふる。
- 4 沸騰したらパスタを入れて表示時間分茹でる。(蓋をして茹で、最後の2分くらいは蓋を開けると水分量を見ながら調整できる)
きっかけ
たくさん芽キャベツをいただいたので、考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ワンポットなので、ベーコンの旨味がパスタに染み込みます
- レシピID:1150020877
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません