芽キャベツとベーコンのワンポットパスタ レシピ・作り方

芽キャベツとベーコンのワンポットパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
九龍
九龍
ワンポットだと、洗い物も楽ちんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切り、鍋でいためる。(オリーブオイル分量外)
  2. 2 芽キャベツは半割りにして、鍋に入れてさらに炒める
  3. 3 鍋に水を入れ、塩をふる。
  4. 4 沸騰したらパスタを入れて表示時間分茹でる。(蓋をして茹で、最後の2分くらいは蓋を開けると水分量を見ながら調整できる)

きっかけ

たくさん芽キャベツをいただいたので、考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ワンポットなので、ベーコンの旨味がパスタに染み込みます

  • レシピID:1150020877
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツその他のパスタオイル・塩系パスタ
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る